Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Сдвинуть учебу в школах Якутии на теплое время года предлагает известный блогер Георгий Андреев

Вести Якутии fiber_manual_record08 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 346
По мнению Георгия Андреева, дети зимой подвергаются риску влияния окружающей среды. Поэтому он предлагает сдвинуть период учебы в теплое время года. Блогер отметил, что его предложение – это только пища для размышления.

«В Якутии более 650 школ. На их отопление уходит несколько млдр рублей в год. Синергетический же эффект вообще миллиардов 10-20 или более. Эти же средства можно эффективно расходовать в целях образования и экономики республики, если сдвинуть периоды учебы», – написал на своей странице в Фейсбуке Георгий Андреев.

Он отметил, что дети подвергаются риску из-за низких температур в зимнее время и всякого рода эпидемиям. Андреев привел в пример Южную Корею, где часть школ в январе и феврале не работают по вышеперечисленным причинам.

«Думаю, что лет через 10-15 система образования имеет шанс измениться. Плотно внедриться дистанционное и частное образование. Надо признать, что мы сейчас живем инерционно после советских стандартов. То, что дети должны зимой ходить в школу, это у нас на генетическом уровне. Но все равно разум и экономика и технологии победят. Когда сменятся 1-2 поколения», – прокомментировал Андреев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями