Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Нерюнгринские автомобилисты удачно выступили на авторалли на льду в Тынде

Вести Якутии fiber_manual_record08 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 19
В Тынде прошли традиционные соревнования по авторалли на льду на Кубок Мэра города Тында «ХОЛОДНЫЕ ГОНКИ ‘19»!  Заезды проходили в трех классах: передний, задний и полный приводы. На трассу вышли 22 любителя быстрых гонок, пять экипажей приехали из Нерюнгри.

Все участники в засивимости от технических характеристик своих автомобилей были разделены на классы: 1 класс — передний привод, 2 класс — задний привод и 3 класс — полный привод.  В 1 классе соревновались 5 участников;  2 класс был самым многочисленным,   состязались 10 автолюбителей;  в 3 классе соревновались 7 участников

Трассу на реке Тынде несколько дней готовили организаторы авторалли: спортивно-технический клуб «БАМ», комитет по физической культуре и спорту Администрации города, комитет по делам молодежи Администрации города  и просто любители автогонок, автомобильного экстрима при техническом содействии предприятий и организаций города.

Трасса была достаточно сложной и проходила по льду реки. Были и скользкие ледяные участки, и снежные завалы, крутые повороты и скоростные участки. Некоторым автомобилям не хватало своих лошадиных сил, чтобы выбраться из заноса, в этом случае на помощь приходила одна человеческая сила.

Зрители, не смотря на мороз, с азартом наблюдали за ходом гонок и всячески поддерживали участников: мужей, отцов, друзей. Слаженно и четко на соревнованиях отработала судейская бригада 

В первом классе места распределились следующим образом: 3 место занял Скотников Александр на автомобиле ВАЗ 21099. 2 место — Сухотский Валерий, ЗАЗ 1103 «Таврия». 1 место — Зеленский Дмитрий, Toyota Allion.
Во втором классе все призовые места забрали участники из города Нерюнгри: 3 место — Пичугин Дмитрий, ВАЗ 2102. 2 место — Филиппов Сергей, ВАЗ 2107. 1 место — Иванов Павел, ВАЗ 2101.

В третьем классе: 3 место — Воронин Виктор, Nissan Elgrand. 2 место — Илья Барков, Toyota Allion. 1 место — Игорь Горлов, Subaru Impreza WRX, г. Нерюнгри.
Соревнования прошли организованно, без аварий и поломок, а самое главное, без существенных издержек для автолюбителей, участников автогонок, если не считать лопнувших бамперов и прочих малых неполадок.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями