Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Экстремальные туры в Якутию становятся популярными по всему миру

alexandra2018 fiber_manual_record08 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 53
В район приезжают туристы- экстремалы, исследователи, съемочные группы телеканалов и кинодокументалисты, которых в первую очередь интересуют крайне низкие температуры и быт населения.

Представители сферы туризма в Якутии отмечают в этом году высокий спрос на экстремальные туры на полюс холода в Оймяконском районе на севере региона, где отрицательные температуры достигают 60 градусов.

«Пик приходится на конец декабря — начало января с приходом 50-градусных морозов. Нужно отметить, что наблюдается большой интерес к экстремальным турам на полюс холода в Оймяконском районе. В этом году зафиксировали высокий спрос на туры, но окончательные итоги подведем по итогам сезона», — рассказали корреспонденту ТАСС в одном из турагентств региона.

Как сообщает краевед и хозяйка гостевого дома в селе Оймякон Тамара Васильева, только в этом году встретила у себя путешественников из Колумбии, Китая, Южной Кореи, Франции, Чехии, Словакии, российских регионов.

Картинки по запросу оймякон

Туристов не смущают спартанские условия проживания, печное отопление, отсутствие благоустройства, долгий путь из Якутска до Оймякона по автозимникам — временным дорогам, проложенным по замерзшему льду рек и озер.

Картинки по запросу Паоло Вентурини

 

Вчера «Вести Якутии» сообщали, что   итальянский полицейский Паоло Вентурини прибыл в Якутск, чтобы попытаться установить рекорд в марафоне при максимально низких температурах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями