TOP

Экстремальные туры в Якутию становятся популярными по всему миру

Представители сферы туризма в Якутии отмечают в этом году высокий спрос на экстремальные туры на полюс холода в Оймяконском районе на севере региона, где отрицательные температуры достигают 60 градусов.

«Пик приходится на конец декабря — начало января с приходом 50-градусных морозов. Нужно отметить, что наблюдается большой интерес к экстремальным турам на полюс холода в Оймяконском районе. В этом году зафиксировали высокий спрос на туры, но окончательные итоги подведем по итогам сезона», — рассказали корреспонденту ТАСС в одном из турагентств региона.

Как сообщает краевед и хозяйка гостевого дома в селе Оймякон Тамара Васильева, только в этом году встретила у себя путешественников из Колумбии, Китая, Южной Кореи, Франции, Чехии, Словакии, российских регионов.

Картинки по запросу оймякон

Туристов не смущают спартанские условия проживания, печное отопление, отсутствие благоустройства, долгий путь из Якутска до Оймякона по автозимникам — временным дорогам, проложенным по замерзшему льду рек и озер.

Картинки по запросу Паоло Вентурини

 

Вчера «Вести Якутии» сообщали, что   итальянский полицейский Паоло Вентурини прибыл в Якутск, чтобы попытаться установить рекорд в марафоне при максимально низких температурах.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar