Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Председателю Якутского научного центра СО РАН поставили «неуд» за руководство кафедрой в университете

Вести Якутии fiber_manual_record07 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 1079
СВФУ продлил контракт с академиком Михаилом Лебедевым только на год

Как сообщает источник «Вестей Якутии», в конце 2018 года состоялось заключительное декабрьское заседание Ученого совета СВФУ, на котором среди прочих рассматривалось решение Ученого совета  автодорожного факультета.

Как выяснилось, член-корреспонденту Российской академии наук, доктору технических наук Михаилу Лебедеву продлили срок пребывания в должности заведующего кафедрой «Машиноведение» только на один год из-за неудовлетворительных показателей работы.

Речь идет о серьезных упущениях в организации учебно-научного процесса, его низкой результативности, а также о существенных недостатках в подготовке научно-педагогических кадров.

Персональные обязанности по контракту Лебедевым исполнены на 66 процентов.

И.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова поручила декану факультета в течение года внести предложение по новой кандидатуре заведующего кафедрой.

Между тем Лебедев также является председателем Якутского научного центра СО РАН. Возникает естественный вопрос: человек, не справляющийся с обязанностями заведующего кафедрой, может ли эффективно руководить еще вышеназванным федеральным исследовательским центром, в составе которого семь академических научных учреждений?

По мнению источника, решение Ученого совета СВФУ свидетельствует об отрицательном влиянии Михаила Лебедева на репутацию Российской академии наук.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями