Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Огонь «Детей Азии» за рождественские праздники объедет Сахалин и Курилы

Вести Якутии fiber_manual_record07 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 18
Огонь I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» прибыл в Южно-Курильск. Уже 8 января огонь отправится на остров Шикотан. Всего огонь встретят четыре острова Курильской гряды, а затем — Сахалин.

В Рождество, 7 января, на Кунашире начнется эстафета, которая, по словам генерального директора дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимира Максимова, завершится 12 января в Северо-Курильске.

В эстафете примут участие более 360 факелоносцев: организаторы игр, известные и именитые спортсмены области, сахалинские политики и общественные деятели.

В Рождество огонь начнет путешествие из курильского города Северо-Курильска. После Курильских островов пламя прибудет в Охинский район — самый северный городской округ Сахалина. Огонь пронесут через весь остров, и 8 февраля перед открытием Игр, которое состоится 9 февраля, он вернется в Южно-Сахалинск.

Международные спортивные игры «Дети Азии» будут проходить на Сахалине с 9 по 16 февраля 2019 года. Их участниками станут более трех тысяч человек из 20 стран — это спортсмены, судьи, руководители спортивных организаций, представители регионов РФ, почетные гости. Соревнования пройдут в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Огонь игр был зажжен на родине соревнований — в Якутии, в природном парке «Ленские столбы». Затем хранители огня пронесли его по главным улицам Якутска, а в новогоднюю ночь лампада была доставлена на Сахалин и передана главе островного региона Валерию Лимаренко.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями