Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Факел с огнем Игр «Дети Азии» пронесут по всем островам Курильской гряды

Вести Якутии fiber_manual_record07 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Эстафета Огня I первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» начала свое шествие с трех островов Курильской гряды. Огонь прибыл в Южно-Курильск. 7 января на Кунашире состоится эстафета. В ней принимают участие 20 факелоносцев - 12 в Южно-Курильске и 8 на Шикотане и селах Малокурильское и Крабозаводское. Это люди, которые добились высоких результатов в спорте, ветераны, общественные деятели, волонтеры, сообщается на официальном сайте главы и правительства Якутии.  

8 января Огонь отправится на Шикотан, 9 января – на Итуруп, 12 января хранители доберутся до Парамушира на Северных Курилах. Таким образом Огонь побывает на всех островах Курильской гряды.

—  Эстафета Огня I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» побывает во всех муниципальных образованиях Сахалинской области и Курильских островах. Это знаковое событие как для островного региона, так и для спортивной общественности российского и международного уровней. Нам важно, чтоб огонь стал объединяющей силой для жителей. Мы понимаем, что свои коррективы могут внести погодные условия, но хранители огня – Роман Трубецкой, Карина Глебова и Ильяс Нургалиев не привыкли отступать. Поэтому они готовы к трудностям, — отметил генеральный директор дирекции I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

18 января Эстафета Огня Игр отправится в Охинский городской округ, откуда начнет свое движение по 18 муниципальным образованиям. Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев. Им предстоит преодолеть 4112 км.

Напомним, Огонь игр был зажжен на Родине соревнований в Якутии, на территории национального природного парка «Ленские столбы». Затем хранители пронесли Огонь по главным улицам Якутска. В новогоднюю ночь лампада с горящим пламенем была доставлена на Сахалин и передана главе островного региона Валерию Лимаренко.

I зимние международные спортивные игры «Дети Азии» — единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского Комитета.  Игры в нашем городе позиционируются, как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями