Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Двое ребят из Якутии примут участие в кремлевской елке

Вести Якутии fiber_manual_record07 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Их мечта исполнилась благодаря акции "Елка желаний"

Айлаана Спиридонова и Егор Ильин станут участниками Кремлевской елки и других праздничных мероприятий, проходящих в эти дни в столице России. Это было их заветное желание, и оно исполнилось благодаря акции «Елка желаний». Акция проходила среди министров, губернаторов и глав регионов, которые исполняли мечты сирот, детей из многодетных детей, людей с ограниченными возможностями здоровья.

В конце декабря в парадные залы Кремля выставили елки, которые были украшены шарами с открытками. А на открытках – написаны желания детей. Чиновники должны были снимать шарики и исполнять детские мечты. Глава Якутии Айсен Николаев исполнил заветные желания учащихся Республиканской коррекционной школы-интерната V вида (для детей с тяжелыми нарушениями речи) Айлааны Спиридоновой и Егора Ильина.

Они станут участниками не только Кремлевской елки, но и других праздничных мероприятий, проходящих в эти дни в столице России, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ребята хорошо учатся и активно участвуют в общественной жизни. Айлаана Спиридонова заняла третье место в финале IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс», который проходил в ноябре 2018 года в Москве, в компетенции «Бисероплетение». А девятиклассник Егор Ильин стал победителем городского конкурса проектов «Моя будущая профессия» среди учащихся коррекционных школ.

Кремлевская елка — главное новогоднее мероприятие страны, участие в котором принимают тысячи детей со всей России: отличники учебы, талантливые спортсмены, певцы, художники. Первая «главная» детская елка состоялась в 1936 году в Колонном зале Дома Союзов. В 1954 году для главного детского праздника открыли двери Большого Кремлевского дворца, после чего собирать здесь детей под Новый год стало предновогодней традицией. Позже самое популярное детское представление перенесли в Кремлевский Дворец Съездов. Для организации елки в Москве используют труд лучших аниматоров и детских актеров, а также самые передовые праздничные технологии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями