Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Бегун-экстремал Паоло Вентурини из Италии наконец-то прибыл в Якутск для участия в марафоне в Оймяконе

Вести Якутии fiber_manual_record07 января 2019 fiber_manual_recordremove_red_eye 151

Бегун-марафонец из Италии прибыл в Якутск

Сегодня утром, 7 января, бегун-экстремал Паоло Вентурини наконец-то прибыл в Якутск, чтобы осуществить свою мечту – совершить пробег на Полюсе холода по маршруту Оймякон – Томтор. Его сопровождает супруга Виртус.

Паоло Вентурини планировал прибыть в северную республику еще 5 января, но из-за задержки рейса из Италии в Москву прилетел в Якутск только сегодня, 7 января. Забег состоится с 19 по 21 января. А пока бегун будет адаптироваться к временной разнице.

Как сообщил первый заместитель министра внешних связей Владимир Васильев на своей странице в Фейсбуке, «если температура воздуха будет выше -50, забег может быть отложен. Он стремится пробежать марафон при -60. Проект Паоло Вентурини полностью сопровождают Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) и Служба спасения Якутии при поддержке администраций Оймяконского района, Оймяконского и Томторского наслегов».

Группа поддержки марафонца и операторы итальянского телевидения прибудут 15 января. Будет подготовлен документальный фильм о забеге, который планируется показать по национальному итальянскому и международному каналам.

Отметим, что итальянский экстремал приезжал в Якутию дважды в 2018 году: в феврале он совершил тестовый пробег в минус 40. Летом посетил Ысыах и наметил маршрут для нового марафона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями