Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Издан указ об образовании Министерства по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record31 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 60

Новое министерство будет заниматься комплексным развитием Арктической зоны республики и устойчивым развитием коренных малочисленных народов Севера.

Напомним,создание министерстваА йсен Николаев анонсировал 17 декабря в своём Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн). «Развитие Арктической зоны требует комплексного подхода. Наскоками, точечными мерами нам её не поднять! Масштаб задач требует абсолютно нового уровня и качества управления. Понимая это, а также оценивая глубину проблем и значимость благополучия людей, которые испокон века живут в арктических районах, я принял решение о создании Министерства по развитию Арктики Республики Саха (Якутия)», – сказал глава республики, обращаясь к депутатскому корпусу.

Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) образовано путём преобразования Государственного комитета республики по делам Арктики.

Согласно указу, функции преобразуемого Госкомитета РС(Я) по делам Арктики по реализации мер государственной поддержки традиционных отраслей Севера переданы Министерству сельского хозяйства республики, функции по организации и регулированию рыболовства – Министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства. Переданные полномочия Российской Федерации в области охраны водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, организации и регулирования рыболовства будет осуществлять Минэкологии Якутии. Также Минэкологии определён администратором доходов бюджета в области использования водных биологических ресурсов.

Новому министерству переданы функции Министерства по внешним связям и делам народов Якутии по координации вопросов устойчивого развития коренных народов Севера.

Следом Айсен Николаев издал кадровые указы. Министром по развитию Арктики и делам народов Севера назначен Александр Саввинов. Освобождённый от должности председателя Государственного комитета РС(Я) по делам Арктики Прокопий Николаев назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями