Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record55 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В северные улусы «зеленым рейсом» доставят новогодние мандарины

Вести Якутии fiber_manual_record29 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

По информации АО «Якутоптторг», на 28 декабря выполнен 31 чартерный авиарейс для доставки социально значимых продовольственных товаров расширенного ассортимента в 12 районов.

Всего авиатранспортом в 2018 году АО «Якутопторг» должно завезти 138,5 тонн скоропортящихся продуктов. Из этого объема перевезено уже 142,4 тонн, или 102,8 от запланированного объема завоза. В населенные пункты доставлено детское питание, овощи, фрукты, колбасные изделия, кондитерская и молочная продукции, яйца и картофель.

«Зеленые» рейсы выполняет АК «Полярные авиалинии». Груз доставлен в Верхнеколымский, Нижнеколымский, Аллаиховский, Абыйский, Верхоянский, Усть-Янский, Момский, Булунский, Эвено-Бытантайский улусы, село Себян-Кюель Кобяйского улуса. Из районных центров овощи и фрукты, детское питание, колбасная и молочная продукция доставляются  вертолетами в отдаленные села.

До конца текущего года планируется доставить продовольственные товары в Черский и Среднеколымск с последующей доставкой  в отдаленные населенные  пункты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями