Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Горькая статистика: За год в Якутии по вине пьяных водителей погибло 25 человек

Вести Якутии fiber_manual_record29 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 33
В этом году на территории республики зарегистрировано 117 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, при этом 25 человек погибли, 169 — были травмированы.

Сотрудники ГИБДД напоминают: даже после одного бокала шампанского или другой, даже небольшой, порции алкоголя нельзя садиться за руль. И если вы планируете после праздничного застолья отправиться в поездку, то бокалы и рюмки стоит отложить до другого момента.

В этом году на территории республики зарегистрировано 117 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, при этом 25 человек погибли, 169 — были травмированы.

«Нередко таким ДТП предшествовала «всего лишь» бутылка пива, пара бокалов вина или рюмка –другая более крепкого алкоголя. Помните, что даже «легкий» алкоголь выводится из здорового организма в течение долгого времени – до 10-20 часов, а более крепкие напитки – от 20 часов и более», — заявляют в госавтоинспекции.

С начала года сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от управления 4728 водителей в состоянии опьянения, 1419 – привлечены к ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Нужно отметить, что управление автомобилем в состоянии похмелья может быть так же опасно, как и вождение в опьянении. Похмелье может вызвать задержку реакции, чувство сонливости, снижение внимательности и осторожности. Для того, кто управляет автомобилем, это может послужить причиной потери управляемости автомобилем, спровоцировать роковые ошибки и нарушения ПДД, которые могут привести к трагедии», — отмечает ведомство.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями