TOP

Горькая статистика: За год в Якутии по вине пьяных водителей погибло 25 человек

В этом году на территории республики зарегистрировано 117 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, при этом 25 человек погибли, 169 — были травмированы.

Сотрудники ГИБДД напоминают: даже после одного бокала шампанского или другой, даже небольшой, порции алкоголя нельзя садиться за руль. И если вы планируете после праздничного застолья отправиться в поездку, то бокалы и рюмки стоит отложить до другого момента.

В этом году на территории республики зарегистрировано 117 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, при этом 25 человек погибли, 169 — были травмированы.

«Нередко таким ДТП предшествовала «всего лишь» бутылка пива, пара бокалов вина или рюмка –другая более крепкого алкоголя. Помните, что даже «легкий» алкоголь выводится из здорового организма в течение долгого времени – до 10-20 часов, а более крепкие напитки – от 20 часов и более», — заявляют в госавтоинспекции.

С начала года сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от управления 4728 водителей в состоянии опьянения, 1419 – привлечены к ответственности за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

«Нужно отметить, что управление автомобилем в состоянии похмелья может быть так же опасно, как и вождение в опьянении. Похмелье может вызвать задержку реакции, чувство сонливости, снижение внимательности и осторожности. Для того, кто управляет автомобилем, это может послужить причиной потери управляемости автомобилем, спровоцировать роковые ошибки и нарушения ПДД, которые могут привести к трагедии», — отмечает ведомство.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar