Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

В Якутске подвели итоги пассажирских перевозок

Вести Якутии fiber_manual_record28 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25
26 декабря в Окружной администрации прошло предновогоднее совещание с участием руководителей городских транспортных организаций и директоров автобусных маршрутов, во время которого подвели итоги года и обсудили рабочие моменты на предстоящие длинные выходные.

На встрече под руководством заместителя главы города Якутска по экономике и финансам Михаила Воробьева с отчетом о деятельности за 4 квартал выступил начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Николай Ксенофонтов.

За 2018 год в администрацию поступили 87 обращений граждан на неудовлетворительную работу пассажирского транспорта. Наибольшее количество нареканий было по работе маршрута №3.

«По итогам рассмотрения поступивших обращений в большинстве случаев усматривается вина водителей. Из проведенного анализа видно, что население больше всего жалуется на санитарное состояние маршрутных транспортных средств, грубость со стороны водителей, а также на большие интервалы движения», — отметил Николай Ксенофонтов.

В уходящем году произошли изменения в оплате проезда. Теперь за наличный расчет в частных автобусах стоимость проезда снижена на два рубля — с 30 до 28 рублей за одну поездку. Также с 1 апреля 2019 года будет установлен единый пригородный тариф. Кроме того, заработала новая система оплаты банковскими картами, оснащенными NFC.

Также участники совещания обсудили расписание движения автобусов в праздничные дни. Так, с 1 по 4 января интервалы между автобусами составят в среднем 20 минут, а с 5 по 8 января от 9 до 17 минут.

График движения городских маршрутов размещен на сайте Окружной администрации и в средствах массовой информации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями