Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record10 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

В Национальном центре медицины Якутии планируют освоить технологии пересадки костного мозга

Вести Якутии fiber_manual_record28 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В Республиканской больнице №1 — Национальном центре медицины планируют до 2021 года освоить технологии пересадки костного мозга. Об этом в интервью пресс-службе Минздрава региона сообщил генеральный директор НЦМ Николай Лугинов

«В 2019-2021 годах мы планируем активное внедрение инновационных биотехнологий, включая пересадку костного мозга при онкогематологических заболеваниях и создание банка биологических материалов. Все это потребует от нас полной самоотдачи. Но мы готовы работать и открыты для любых перспективных направлений современной медицины», — сказал Николай Лугинов.

Среди главных достижений уходящего года генеральный директор назвал работу по совершенствованию родственной и кадаверной трансплантации органов, включая первую операцию по трансплантации сердца. Впервые в истории здравоохранения ДФО при участии врачей РБ №2-Центра экстренной медицинской помощи был проведен мультиорганный забор органов с выполнением пересадки двух почек, печени и сердца.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями