Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

«Ростелеком» завершил строительство оптики в Западную Якутию

ЯСИА fiber_manual_record28 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Завершающим этапом масштабного проекта «Вилюйский экспресс» стал запуск скоростного интернета в финальных точках — Верхневилюйске и Вилюйске.

Строительство оптической линии связи на участках «Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск» началось в мае 2018 года. Для ускорения реализации проекта компания вела стройку линии с двух точек одновременно навстречу друг другу: из Мирного и Вилюйска. За восемь месяцев специалистами компании проложено свыше 650 км волоконно-оптических линий связи.

«Ростелеком» увеличил общую пропускную способность канала связи до 10 Гбит/с.  Дополнительно компания построила в районных центрах Вилюйской группы улусов оптические сети по технологии GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) и базовые станции беспроводного широкополосного доступа в интернет. Благодаря этому жителям многоквартирных домов представлена возможность подключить безлимитные тарифные планы со скоростью от 20 до 50 Мбит/с, а для клиентов частного сектора до 10 Мбит/с. Ранее скорость передачи данных у абонентов достигала до 512 Кбит/с. Также жители могут подключить «Интерактивное телевидение» и другие услуги цифрового провайдера.

Подключить новые тарифы могут жители населенных пунктов: Крестях, Тойбохой, Сунтар, Эльгяй, Толон, Кутана, Шея, Кюндяде, Нюрба, Дикимдя, Антоновка, Сюля, Жархан, Мар, Ынахсыт, Едей, Вилюйск, Верхневилюйск, Хомустах, Кюль, Сыдыбыл, Андреевский.

Строительство оптики в районах дает новые возможности для бизнеса и государственных учреждений. Теперь им открыты такие сервисы как «Видеонаблюдение», «Виртуальная АТС», «Виртуальный ЦОД» и «Управляемый Wi-Fi».

В дальнейшем «Ростелеком» планирует расширить зону покрытия сетей. В течение 2019 года компания планирует подключить к безлимитному интернету села Усун-Кюель, Аллага, Кюндяе, Тюбяй-Жархан Сунтарского района, Чаппанда, Хатын-Сысы Нюрбинского района, Оросу, Тамалакан, Харыялах, Хоро, Липпе-Атах Верхневилюйского района и село Кюндя Вилюйского района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями