Александр Саввинов назвал имя преемника

Вести Якутии fiber_manual_record28 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 78
Состоялось Общее Собрание Ассоциации представительных органов муниципальных образований Республики Саха (Якутия), на котором были рассмотрены организационно-уставные вопросы и утвержден новый состав Координационного Совета .

В соответствие с Уставом, Председатель Ассоциации и его заместители, а также Координационный Совет и Ревизионная комиссия избираются сроком на 5 лет.

Являясь Председателем Якутской городской Думы, на протяжении 15 лет Ассоциацию возглавлял Александр Александрович Саввинов. Коллеги трижды доверяли ему руководство общественной организацией, основной целью которой является объединение депутатов представительных органов муниципальных образований  Республики для координации действий и совместного решения стоящих перед представительными органами задач.

Все это время Ассоциация остается верна своим первоначальным принципам работы — оказание содействия развитию представительным органам и, в целом, местному самоуправлению на территории Республики Саха (Якутия), а также создание условий для обмена опытом между представительными органами.

В работе Общего Собрания приняли участие народные депутаты Республики Саха (Якутия): Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по вопросам местного самоуправления Местников Василий Александрович и Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по селу и аграрной политике Находкин Андрей Михайлович, а также заместитель руководителя Департамента по вопросам местного самоуправления Администрации главы и Правительства Республики Саха (Якутия) Старостин Афанасий Иванович и исполнительный директор Совета муниципальных образований Республики Саха (Якутия) Горохов Дмитрий Николаевич.

На Общем Собрании приняли участие и новые избранные Председатели Райсоветов, специально для которых  в своем выступлении Председатель Ассоциации Александр Саввинов сделал небольшой экскурс в историю и рассказал, что Ассоциация была образована в июне 2003 года, учредителями которой выступили представители Алданского, Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Хангаласского, Чурапчинского улусов и города Якутска.

— Сегодня в Ассоциации состоит 32 представительных органа муниципальных районов, городских округов и поселений. На постоянной основе организацией ведется методическая и консультационная помощь деятельности муниципальных депутатов.

В связи с тем, что больше не является руководителем представительного органа, Александр Александрович представил на рассмотрение коллег кандидатуру на должность Председателя Ассоциации.

Своим преемником он предложил Попова Ивана Романовича — Председателя Улусного Совета депутатов МО «Намский улус».

Представляя Ивана Романовича, он отметил его большой опыт работы руководителем представительного органа, личный вклад в развитие Ассоциации представительных органов, а также имеющиеся среди коллег уважение и авторитет: «Ассоциация – это сплоченный коллектив единомышленников, которые тесно взаимодействуют между собой, обмениваются опытом работы и находятся в постоянном общении. Мы должны сохранить этот дух содружества, чтобы каждый член организации чувствовал поддержку своих коллег, чтобы вырабатывались конструктивные  решения и принимались взвешенные, полезные для всех представительных органов решения. Руководителем, который мог бы и дальше объединять председателей и вести к развитию Ассоциацию, я вижу Ивана Романовича».

Коллеги поддержали решение Александра Саввинова и единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

В свою очередь, члены Ассоциации предложили утвердить Почетным Председателем Ассоциации представительных органов муниципальных образований Республики Саха (Якутия) Саввинова Александра Александровича – Председателя Ассоциации представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) с 2003-2018 г.г., заместителя Председателя Всероссийского Совета местного самоуправления по Дальневосточному федеральному округу, Председателя Регионального Совета Якутского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления.

Единогласно проголосовав за свое решение, коллеги вручили Александру Александровичу памятный сувенир с пожеланиями дальнейшей совместной деятельности и успешной работы.

Заместителями Председателя Ассоциации Общее Собрание избрало Алквиада Александровича Тарасова — Председателя Улусного Совета депутатов МР «Горный улус», Сергея Ивановича Евсеева – Председателя Улусного Совета депутатов МО «Нюрбинский район» и Валерия Викторовича Селина — Председателя Районного Совета депутатов МО «Нерюнгринский район».

Также был Ассоциации представительных органов муниципальных образований Республики Саха (Якутия), в который помимо Председателя и его заместителей вошли: Алферова Татьяна Викторовна — Председатель Районного Совета МР «Оймяконский улус (район)», Иванова Александра Викторовна — Председатель Районного Совета МР «Кобяйский улус», Корякин Гаврил Семенович — Председатель Районного Совета МР «Вилюйский улус (район)», Охотин Валентин Андреевич — Председатель Районного Совета МР «Таттинский улус (район)», Семенов Альберт Никандрович — Председатель Якутской городской Думы.

Членами нового состава ревизионной комиссии стали Антонов Анатолий Петрович — Председатель Районного Совета МР «Хангаласский улус (район)», Антонов Аркадий Анатольевич — Председатель Окружного Совета депутатов ГО «Жатай», Сазонов Павел Данилович — Председатель Районного Совета МР «Мегино-Кангаласский улус».

Избранный Председатель Попов Иван отметил: «Сохраняя накопленный опыт работы Ассоциации, мы постараемся внести и свой вклад, направленный на дальнейшее развитие. Я благодарен Александру Александровичу и всем моим коллегам, буду стараться оправдать их доверие. Видение работы есть, в январе проведем первое заседание нового состава Координационного Совета и утвердим план работы на 2019 год».

Александр Саввинов от имени всех коллег поздравил Ивана Романовича с избранием его на должность Председателя Ассоциации представительных органов муниципальных образований Республики Саха (Якутия), пожелал высоко нести флаг Ассоциации – общественной организации депутатов муниципальных образований.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями