Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record5 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Якутия принимает фрагменты ракеты-носителя «Союз»

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Сегодня с космодрома «Восточный» Амурской области совершен пуск ракеты-носителя «Союз». В этом году это второй по счету запуск ракеты-носителя, первый состоялся 1 февраля.

Подготовительные работы в районах падения в Вилюйском и Алданском районах начались за несколько дней до запуска ракеты-носителя с космодрома «Восточный».

Так, в Вилюйском улусе представителями ФГУП «ЦЭНКИ» Госкорпорации «Роскосмос» и Минэкологии Якутии проведены встречи с населением сел Югюлятцы и Кюлякянь. В ходе встреч обсуждены вопросы  обеспечения безопасности населения и окружающей среды.

В Алданском районе подготовка к падению частей ракеты-носителя также идёт полным ходом. В работе задействованы специалисты ФГУП «ЦЭНКИ», Института водных и экологических проблем СО РАН (г. Барнаул), ГКУ РС(Я) «Служба спасения» и Минэкологии Якутии.

Как сообщает госинспектор Алданского комитета государственного экологического надзора Петр Иванов, накануне произведен предпусковой облет района падения №983 с отбором проб природных сред.

«Охвачено 9 точек согласно плану экологического мониторинга. Сегодня также запланирован послепусковой облет, который будет произведен до границы района падения, то есть до территории реки Амга, устьевой части ручья Хаппарастаах», — уточнил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями