Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record58 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В Якутии пройдут проверки на объектах подготовки и проведения детских новогодних елок

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

Проведение внеплановых проверок направлено на минимизацию рисков возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в период новогодних мероприятий.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  проводит в эти праздничные дни  внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг и эксплуатации общежитий, при подготовке и проведении новогодних елок, проверка которых не предусмотрена сводными планами проведения плановых проверок на 2018 и 2019 года.

В 2017 году в отношении объектов, предназначенных для проведения новогодних мероприятий было проведено более 10 тыс. проверок и 109 тыс. лабораторно-инструментальных исследований питьевой воды, пищевых продуктов, параметров микроклимата и освещенности в зданиях и помещениях. В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено около 17 тыс. нарушений требований технических регламентов и санитарных правил.

Всего в Российской Федерации в период новогодних мероприятий  в рамках региональных новогодних елок для детей функционирует более 35 тыс. объектов торговли и общественного питания, оказания гостиничных и транспортных услуг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями