Главное

В Якутске пройдет VII деловая игра «Молодежь – энергия развития города Якутска» (МЭР)
Вести Якутии fiber_manual_record3 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В село пришел газ

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

27 декабря 2018 года закончено строительство внутрипоселковых газовых сетей в селах Туора-Кюель Чурапчинского и Бютейдях Мегино-Кангаласского улусов Якутии. О торжественном запуске голубого топлива возвестили зажженные факеты

В с. Бютейдях Мегино-Кангаласского улуса строительство 7,2 км внутрипоселковых газовых сетей велось по линии Министерства промышленности и геологии Якутии, застройщик – ГУП Дирекция «Стройсельгазификация». Стоимость договора – 30 млн 315 тыс. рублей. На сегодняшний день пусконаладочные работы выполнены в полном объеме. Построен газопровод-отвод, установлены АГРС, дом оператора и газораспределительный пункт. Подача газа проведена к 22 домам, а также к котельным школы, маслоцеха, детского сада «Чячир», больнице и гаражам СХПК «Сомого».

В с. Туора-Кюель Чурапчинского улуса строительство двух пусковых комплексов внутрипоселковых газовых сетей велось по линии Министерства промышленности и геологии (3,8 км, стоимость — 20 402,3 тыс. руб.) и Министерства сельского хозяйства республики (13,4 км стоимость контракта — 45 685,13 тыс. руб., из них 24 425 тыс. рублей из федерального бюджета). Это позволило подключить к газу 31 жилой дом, а также котельные школы и СДК.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями