«Союз-2.1а» вывел на орбиту российские спутники

Вести Якутии fiber_manual_record27 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Разгонный блок «Фрегат» вывел на целевую орбиту российские спутники дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 5 и № 6. Об этом говорится в твиттере Роскосмоса.

Часом ранее ракета-носитель «Союз-2.1а», успешно стартовавшая с космодрома «Восточный», вывела на промежуточную орбиту «Фрегат» вместе с российскими спутниками и еще 26 зарубежными малыми космическими аппаратами. В их числе аппараты США, Японии, ЮАР, Испании и Германии.

Иностранные спутники запускаются по контракту с «Главкосмосом» — «дочкой» Роскосмоса, отвечающей за пусковые услуги. Сегодня же на орбиту будут выведены японский спутник GRUS, немецкие D-Star ONE (iSat), D-Star ONE (Sparrow) и UWE-4, американские Flock 3k и Lemur и др.

Этот пуск стал четвертым в истории «Восточного». Предыдущий старт состоялся 1 февраля, когда на орбиту были выведены «Канопус-В» — № 3 и № 4.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями