Завтра состоится запуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный»

Вести Якутии fiber_manual_record26 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36
Завтра, 27 декабря, в 11 часов 07 минут 18 секунд по якутскому времени запланирован очередной пуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома «Восточный». Согласно расчетам Роскосмоса, части ракетоносителя будут падать на территории, затрагивающие границы пяти районов Якутии.

Это будет четвёртый пуск с нового российского космодрома. Ракета-носитель «Союз-2.1а» в понедельник установлена на стартовой площадке космодрома Восточный, на которой в четверг, 27 декабря, планируется запустить российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №5 и №6 и 26 иностранных космических аппаратов.

На активном участке полета ракеты над территорией Якутии предусматривается падение отделяющихся частей ракеты. Так, район падения второй ступени и хвостового отсека третьей ступени затрагивает территории Вилюйского и частично Верхневилюйского и Жиганского улусов, а головного обтекателя — границы Олёкминского и Алданского районов.

Подготовительные работы к запуску ракеты-носителя в Якутии начались загодя. Приняты меры по обеспечению безопасности в селах, близлежащих от районов падения, а также по организации экологического обследования данных территорий, поиска и вывоза фрагментов.

Напомним, что это уже четвертый запуск ракеты с космодрома «Восточный». Первый пуск состоялся 28 апреля 2016, второй – 28 ноября 2017, третий – 1 февраля этого года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями