Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record4 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Первые бриллианты в рамках якутской ТОР выпустят в первом квартале 2019 года

Вести Якутии fiber_manual_record26 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

ООО «Сэйбиэм» ведет строительство объектов индустриального парка.

В первом квартале 2019 года ООО «Сэйбиэм» планирует получить начать производство бриллиантов в рамках реализации первого этапа ювелирно‐гранильного кластера в Республике Саха (Якутия). Всего в 2019 году на площадях резидента ТОР «ИП Кангалассы» будет произведено более 10 000 карат бриллиантов.

Как сообщает пресс‐служба Минвостокразвития РФ, на данный момент компания ООО «Сэйбиэм» реализует проект создания ювелирно‐гранильного кластера в Республике Саха (Якутия). Стоимость проекта составляет 537,6 млн рублей. На реализацию первого этапа выделено более 100 млн рублей.

По словам генерального директора ООО «Сэйбиэм» Ивана Степанова, на данный момент в рамках проекта построены административно‐производственное здание площадью 1 450 кв. метров с подъездными путями, теплая автостоянка и парковочные места. Завершается строительство насосной пожарной станции.

Вся инженерная инфраструктура — объекты газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации — построена за счет федерального бюджета.

Проект предполагает создание гранильного и ювелирного цехов, предоставление специализированного оборудования предприятиям‐резидентам кластера, занятых производством ювелирных изделий, обработкой алмазов, драгоценных, полудрагоценных, поделочных и синтетических камней. Также предполагается оказывать индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам консалтинговые услуги, проводить маркетинговые исследования, предоставлять аналитическую информацию и организовывать систему сбыта продукции.

В рамках второй очереди будет построен выставочный комплекс, начнутся оптовые и розничные продажи сертифицированных бриллиантов, ювелирных изделий и алмазного сырья. Планируется организовать экспорт алмазного сырья и ювелирных изделий. Кроме того, в рамках второго этапа будет организовано более 900 рабочих мест.

Компания SAYBM (ООО «Сэйбиэм», принадлежит «Алмазэргиэнбанк») с 2017 года реализует проект создания ювелирно‐гранильного кластера в качестве резидента ТОР «ИП Кангалассы».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями