Начался предновогодний тур Хранителя Холода Чысхаана

Вести Якутии fiber_manual_record26 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Новогодний социальный проект – переходящий. Каждый год Чысхаан выбирает направление своего путешествия по Якутии. В 2015 году предновогодний тур Чысхаана прошёл по Заречным улусам, в 2016 году эстафету принимали Вилюйская группа улусов, 2017 год посвятил детям города Якутска и в этом году выбрал Хангаласский улус.

За время своего сказочного путешествия Хранитель Холода посетил детские и образовательные учреждения, культурные мероприятия, создавая волшебную атмосферу новогодней сказки для детей и взрослых. Кроме того, предновогоднее путешествие Чысхаана сопровождалась акцией подписки на детские издания – газеты «Кэскил», «Юность Севера», журналы «Чуораанчык», «Колокольчик».

Воплощая в себе могучую силу природы, Чысхаан выполняет добрую миссию по сохранению первозданной природы. Во время своего тура Чысхаан рассказывает детям про экологию.

За 2 дня Повелитель холода успел посетить детские учреждения и культурные центры с.Октёмцы, с.Ой, г.Покровск, с.Булгунняхтах, с.Улахан-Ан, с.Тит-Ары, с.Синск. В каждом населенном пункте ждали всем селом, радовались встрече: фотографировались, пели песни, рассказывали стишки, даже брали автографы. В свою очередь Чысхаан подарил всем детям новогодние открытки, активистов наслегов и лучших учеников отметил благодарственными письмами и подарками.

Проект «Путешествие Чысхаана по Якутии» продолжается. Эстафету тура Чысхаана принимает Олёкминский улус.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями