В Якутии в 2019 году несколько театров справят новоселье

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
В Якутии в 2019 году несколько театров справят новоселье. Об этом сообщил на торжественном собрании, посвященном 65-летию со дня образования органа управления культурой Якутии, министр Юрий Куприянов.

«65 лет — это долгая работа. Сегодня для всех работников в сфере культуры главной задачей является продолжение этого пути. Буквально вчера глава республики сказал, что желает Якутии в Год Театра только мировых достижений.  Впереди нас ждет насыщенный год», — обратился к присутствующим министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов.

Также руководитель ведомства отметил, что в 2019 году несколько театров справят новоселье, а также начнется строительство новых. Так, Театр эстрады и Театр танца, наконец, обретут свой дом, начнется долгожданное строительство Нюрбинского драматического театра. Осенью 2019 года свои двери откроют дома культуры в Горном и Усть-Алданском улусах, продолжится строительство культурных объектов в селах Майя и Борогонцы.

«В своем послании глава также озвучил задачу о строительстве здания Государственной филармонии Якутии. Он откроет свои двери к 100-летию образования Якутской АССР. Также мы мечтаем о новом здании Театра юного зрителя, поскольку он является школой воспитания будущего зрителя», — подытожил Юрий Степанович.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями