Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Сотрудники ГИБДД Якутии поздравили оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей, с наступающим Новым Годом.

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 31

В течение всего лета инспекторы ГИБДД и ПДН осуществляли совместные рейды в пригородах Якутска по выявлению и недопущению случаев управления авто и мототранспортом несовершеннолетними, во время которых проводили профилактические игры и беседы с детьми, их родителями, разъясняли правила для велосипедистов и вручали каждому памятки по соблюдению Правил дорожного движения.

В июле во время проведения очередного профилактического мероприятия с несовершеннолетними на детской площадке поселка Табага к полицейским подошел маленький мальчик и доверительно рассказал, что когда вырастет мечтает стать инспектором ДПС. «Хвостиком» за ним бегал его 5-летний братишка. В ходе беседы выяснилось, что старшему 8 лет, однако школу он не посещает. Мальчик по-взрослому объяснил, что учиться он не может из-за отсутствия документов. Заменой детского сада и школы для мальчишек была улица.

Для выяснения обстоятельств инспекторы проследовали за детьми к их дому. Оказалось, живут они недалеко. С порога квартиры уже было видно в каких «нечеловеческих» условиях проживают малыши. Мать находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Холодильник был пустой, под столом полицейские обнаружили десятки пустых бутылок из под спиртного, вокруг стоял дым от сигарет, в квартире не было чистого уголка.

Сотрудники ГИБДД не смогли остаться равнодушными к детям, оказавшимся в такой ситуации. Впоследствии мальчики были изъяты органами опеки и помещены в детский реабилитационный центр. В настоящее время они проходят лечение в санатории. В канун Нового года сотрудники ГИБДД, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, совместно с Советом ветеранов ГАИ — ГИБДД отправились поздравлять своих подопечных. Ребята встретили полицейских радостными объятиями. Пообещав, что они всегда будут соблюдать Правила дорожного движения, будут хорошо учиться, слушаться старших ребята получили от полицейского Деда Мороза полезные игры и сладкие подарки.

Мальчишки не узнали инспекторов, встреча с которыми изменила их жизнь. Теперь ребята сыты, обуты, на них чистая одежда, у старшего, наконец-то, есть полный пакет документов, он пошел в школу и уже знает все буквы алфавита.

Ну а Дед Мороз и Снегурочка после поздравления детей, вновь переодевшись в форменное обмундирование, поехали дальше нести службу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями