Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

«Сахатранснефтегаз»: поврежденный газопровод в Намском улусе восстановлен

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22
Силами линейно-эксплуатационной службы Линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» в составе 25 человек и 15 единиц техники аварийно-восстановительная работа технологической части по замене поврежденного газопровода завершена, сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, 22 декабря в 07.10 мин. дежурный диспетчер Центрального диспетчерского управления обратил внимание на падение давления 1 нитки магистрального газопровода в районе 239 км. Сразу было принято решение отправки аварийной бригады для выяснения причины падения давления и осмотра нитки магистрального газопровода. До приезда аварийной бригады линейный обходчик в 07.30 мин. закрыл кран 1 нитки магистрального газопровода. В 09 час. аварийная бригада прибыла на место инцидента, в это же время развернут штаб комиссии по устранению инцидента, в 09.10 утра аварийный участок был локализован.

После осмотра поврежденного участка газопровода и местности представителями Правительства, Следственного комитета, Прокуратуры, МВД и МЧС республики начата работа по восстановлению газопровода.

Как сообщала пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз», на месте инцидента работали эксперты. Население без газа не оставалось ни на минуту, так как сразу была задействована резервная нитка магистрального газопровода.

Также в компании подчеркнули, что вопрос безопасности и надежности газоснабжения в Обществе всегда в приоритете, раз в пять лет все участки газопроводов, в том числе магистральных подвергаются экспертизе промышленной безопасности. 1 нитку МГ в Намском улусе проверяли четыре года назад, следующая по плану — в ноябре 2019 года. Срок эксплуатации 1 нитки МГ достиг 30-летнего рубежа, сообщили в пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями