Фестиваль здоровья и детской безопасности прошел в городском парке Нерюнгри

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

В парке культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева при содействии городской администрации, местного отделения ДОСААФ России, общественной организации «Туристы Нерюнгри», поисково-спасательного отряда, клуба любителей хаски провели фестиваль здоровья и детской безопасности.

Те, кто в воскресный день, 23 декабря, испугался мороза и предпочел сидеть дома, очень много потеряли.

К моменту начала фестиваля вновь открытая западная часть парка была полна детей и взрослых. Мероприятие проходило сразу на нескольких площадках. На одной – волонтеры учили пользоваться туристическим снаряжением, на другой – проходили мастер-классы по выживанию в лесу зимой, на третьей – детвору катали на снегоходах, на четвертой – под звонкий смех детей катали на собачьих упряжках. Так что каждый мог найти себе занятие по душе даже в морозный декабрьский день.

Замерзшие малыши с удовольствием отогревались в импровизированной снежной землянке иглу. Те, кто постарше, выстраивались в целые очереди, чтобы с ветерком пронестись по парку на собаках и снегоходах.

Сколько счастья и восторга было в детских глазах! Сколько памятных фотографий! Сколько румяных лиц! И уж детям точно не страшен был мороз!

Для них воскресенье стало интересным, познавательным и, безусловно, полезным для здоровья, ведь фестиваль прошел на открытом воздухе. К счастью, в этот день обошлось без сильного ветра.

Организаторы выражают искреннюю признательность за неравнодушие и активную позицию всем, кто помог провести фестиваль на таком высоком уровне.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями