Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Бюджет Якутска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении

Вести Якутии fiber_manual_record25 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Депутаты Гордумы приняли бюджет городского округа на четвертой (очередной) сессии Якутской городской Думы сегодня, 25 декабря, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

На сессии во вторник вновь были озвучены основные параметры бюджета на последующие три года. Руководитель департамента финансов Ольга Максимова в своем докладе обозначила пять приоритетных направлений расходов на 2019 и плановые 2020-2021 годы для безусловного выполнения «майских указов» Президента Российской Федерации, в том числе обеспечение повышения заработной платы целевых категорий работников социальной сферы, ликвидация второй смены в общеобразовательных учреждениях, ввод новых и дополнительных объектов образования и культуры, строительство социальных объектов, в том числе дальнейшее исполнение обязательств по реализации государственно-частного партнерства, строительство и ремонт улично-дорожной сети города Якутска, улучшение транспортного обслуживания.

«В бюджете учтены на только строительство и содержание новых объектов, но и повышение заработной платы работников образования и культуры. С этим связано снижение расходов по отрасли ЖКХ, но мы рассчитываем, что в процессе исполнения бюджета мы изыщем средства на ЖКХ за счет экономии, и весь объем необходимых работ по отрасли ЖКХ в будущем году будет выполнен, на качестве работ это не должно отразиться», — заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями