Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record18 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Владимир Солодов: Главное новогоднее блюдо отныне для меня — СТРОГАНИНА!

Вести Якутии fiber_manual_record24 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 127
Премьер-министр Якутии на своей странице в фейсбук, поделился  впечатлением о своей первой разделке подлёдного чира

Сегодня меня спросили — какое для меня главное блюдо на Новый год. Я задумался и понял, что в последние годы как такового любимого блюда нет. Неважно, что на столе, а важна атмосфера: близкие рядом, бой курантов, ёлка. Наверное, мандарины и красная икра — как часть этого настроения… так и ответил.

Но сегодня мой ответ радикальное изменился. Лучшее и главное новогоднее блюдо отныне для меня — СТРОГАНИНА! С важным дополнением — разделанная своими руками.

Сегодня впервые сам разделал подлёдного чира (под чутким руководством мастера Ивана из нашего замечательного ресторана Тыгын Дархан).

Признаюсь честно, боялся приступить: казалось очень сложным делом для искушённых. Оказалось — вполне доступно даже для новичков. Главное — чтобы был хороший чир (сегодня был озерная колымская рыба) и острый нож.

Конечно, мне предстоит освоить ещё много тонкостей выбора и разделки рыбы, но теперь я точно знаю, чем буду удивлять моих не-якутских друзей по праздникам!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями