Указ о создании министерства Арктики будет подписан до конца года

Вести Якутии fiber_manual_record24 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

Указ о создании в Якутии министерства Арктики может быть подписан уже до конца года. Сейчас идёт подготовка необходимых документов. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на предновогодней встрече с главными редакторами 24 декабря в столице региона, передает ЯСИА.

Новое министерство будет заниматься всеми вопросами, касающимися Арктической зоны. Также отдельный «арктический раздел» появится во всех госпрограммах республики.

«Мы считаем, что это министерство должно заниматься вопросами Арктики комплексно: начиная от промышленного освоения, вопросов экологической безопасности и вопросов социального развития этих районов. Более того, министерство будет носить название «По развитию Арктики и делам коренных малочисленных народов». У нас же коренные малочисленные народы севера живут не только на северах, а, например, в Алданском, Олёкминском и других районах. И всеми этими вопросами будет заниматься вновь создаваемое министерство», — подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики отметил, что сейчас идёт подготовка необходимых документов: «Поручения все даны. Сейчас идёт разработка документов, так как мне бы хотелось в этом году уже его подписать», — добавил Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями