TOP

Указ о создании министерства Арктики будет подписан до конца года

Указ о создании в Якутии министерства Арктики может быть подписан уже до конца года. Сейчас идёт подготовка необходимых документов. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на предновогодней встрече с главными редакторами 24 декабря в столице региона, передает ЯСИА.

Новое министерство будет заниматься всеми вопросами, касающимися Арктической зоны. Также отдельный «арктический раздел» появится во всех госпрограммах республики.

«Мы считаем, что это министерство должно заниматься вопросами Арктики комплексно: начиная от промышленного освоения, вопросов экологической безопасности и вопросов социального развития этих районов. Более того, министерство будет носить название «По развитию Арктики и делам коренных малочисленных народов». У нас же коренные малочисленные народы севера живут не только на северах, а, например, в Алданском, Олёкминском и других районах. И всеми этими вопросами будет заниматься вновь создаваемое министерство», — подчеркнул Айсен Николаев.

Глава республики отметил, что сейчас идёт подготовка необходимых документов: «Поручения все даны. Сейчас идёт разработка документов, так как мне бы хотелось в этом году уже его подписать», — добавил Айсен Николаев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar