Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Концепция развития малой авиации Якутии есть

Вести Якутии fiber_manual_record23 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
«Появление концепции развития малой авиации – это важный шаг вперед. Мы видим основные подходы к решению вопроса авиатранспортной доступности в Республике Саха (Якутия)», – отметил председатель правительства Владимир Солодов.

Первостепенно концепция предполагает изменение нормативно-правовой базы, которая в последующем позволит ввести понятие «малой авиации» и существенно снизить требования для аэропортов местного значения с низким пассажиропотоком и для частных пилотов для получения сертификата эксплуатанта воздушного судна.

Александр Тарасов, министр транспорта Якутии: «Сегодня частные пилоты не допускаются к коммерческим полетам и перевозки пассажиров, необходимо разработать специальные авиационные правила, позволяющие ввести понятие «коммерческих эксплуатантов малой авиации»». Помимо этого остро стоит вопрос обеспечения безопасности полетов – в перспективе намечено создание единых центров технического обслуживания воздушных судов для частных пилотов. «Технический осмотр в центрах будет гарантировать готовность самолета к выполнению безопасного полета. При необходимости, авиакомпания «Якутия» готова взять на себя эту ответственность», – добавил генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов.

Один из этапов концепции развития малой авиации предусматривает создание конкурентной авиакомпании. «Решение о создании новой авиакомпании должно принимать не Правительство Якутии. Но важно совместно проработать пилотный проект с финансовой моделью и бизнес-планом», — подчеркнул Владимир Солодов. Также председатель правительства Якутии призвал авиаторов сформировать единую позицию в части законодательной инициативы для скорейшего изменения Воздушного Кодекса и Федеральных авиационных правил.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями