Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record12 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Анна Богалий стала послом I зимних игр «Дети Азии»

1 fiber_manual_record22 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

«Для меня быть послом «Детей Азии» — ответственная миссия. За организацию детских соревнований берутся не многие. А ведь они должны быть праздником, на котором ребёнок с момента приезда чувствовал бы себя частью единой семьи «Детей Азии», — отметила олимпийская чемпионка.

Посол I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, биатлонистка Анна Богалий на минувшей пресс-конференции передала слова напутствия участникам игр.

Как рассказала чемпионка, в Якутии она уже бывала, но не в Якутске, а в Нерюнгри — на сборах в 2005 и 2006 годах. В Якутске спортсменка впервые, и здесь её удивил «суровый климат». Биатлонистка Анна Богалий призвала всех юных спортсменов обязательно болеть за членов своих команд на предстоящих соревнованиях, подчеркнув, что «на Олимпиаде спортсмены всегда болеют за своих».

Якутию на соревнованиях представят 80 юных спортсменов в семи видах спорта: биатлоне, шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, горнолыжном спорте, хоккее. Также в делегацию вошли 37 тренеров, руководителем назначен министр спорта республики Иннокентий Григорьев. Уже состоялось 28 выездных тренировок и 18 выездных соревнований.

Якутия является родиной международных спортивных игр «Дети Азии». Проводятся игры с 1996 года каждые четыре года и охватывают весь Азиатский континент. В 2019 году в г.Южно-Сахалинск состоятся I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями