TOP

Двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Анна Богалий стала послом I зимних игр «Дети Азии»

Посол I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, биатлонистка Анна Богалий на минувшей пресс-конференции передала слова напутствия участникам игр.

Как рассказала чемпионка, в Якутии она уже бывала, но не в Якутске, а в Нерюнгри — на сборах в 2005 и 2006 годах. В Якутске спортсменка впервые, и здесь её удивил «суровый климат». Биатлонистка Анна Богалий призвала всех юных спортсменов обязательно болеть за членов своих команд на предстоящих соревнованиях, подчеркнув, что «на Олимпиаде спортсмены всегда болеют за своих».

Якутию на соревнованиях представят 80 юных спортсменов в семи видах спорта: биатлоне, шорт-треке, фигурном катании, сноуборде, горнолыжном спорте, хоккее. Также в делегацию вошли 37 тренеров, руководителем назначен министр спорта республики Иннокентий Григорьев. Уже состоялось 28 выездных тренировок и 18 выездных соревнований.

Якутия является родиной международных спортивных игр «Дети Азии». Проводятся игры с 1996 года каждые четыре года и охватывают весь Азиатский континент. В 2019 году в г.Южно-Сахалинск состоятся I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar