Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record28 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Волшебная страна Харысхал: Встреча с Чысхааном и «Корейские сердечки»

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
В торговом доме «Кружало» состоялся новогодний праздник для детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебная страна Харысхал».

Гостей праздника приветствовали директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич, серебряный призер Паралимпийских игр Анастасия Диодорова, директор социального фонда Ли Кю Хван (Южная Корея, г. Кванджу) и Хранитель Холода — Чыысхан.

Господин Ли Кю Хван прилетел в Якутию для развития русско-корейских отношений и открытия ассоциации в поддержку людей с инвалидностью. Ли Кю Хван поздравил детей с наступающим праздником и подарил актерам инклюзивного театра «Маленький принц» альбомы, постеры известной корейской группы «BTS».

С юными актерами он познакомился в октябре этого года. «Когда я спросил у ребят, что они знают о Корее, все хором ответили: «K-pop!» Я пообещал, что привезу в подарок музыкальные альбомы. Мне повезло, что я познакомился с фондом «Харысхал» и принимаю участие в открытии такого доброго праздника», — выступил гость, добавив, что именно душа делает человека здоровым. Дети и их родители поддержали его высказывание, показав один из самых позитивных жестов «корейское сердечко».

На протяжении всего праздника, дети играли с аниматорами, пели песни, выступали на сцене с творческими номерами и мастерили новогодние подарки. Ребята обнимали свои красивые сувениры, сделанные для близких, делились друг с другом вкусными призами и фотографировались с Чысхааном.

Дети радостно встретили любимого волшебника. Чысхаан признался, что это один из самых любимых праздников года, когда всех гостей объединяет улыбки и радость.

Фотосессию с Хранителем Холода провела известный фотограф Ксения Береговая. « Я рада, что чем-то смогла помочь в проведении мероприятия. Наблюдая, как ребята вместе танцевали и смеялись, я радовалась. Так хорошо, что есть такая волшебная страна, как «Харысхал», которая помогает детям отвлечься от зимы и попасть в настоящую сказку», — поделилась Ксения.

Мы благодарим всех, кто принял участие в организации мероприятия и поддержал новогодний благотворительный проект «Волшебная страна Харысхал». Благодаря вам состоялся сказочный день для детей с инвалидностью.

Детский досуговый центр творчества и развития «Катюша» Центр творчества и развития «Островок» Центр дошкольного образования «Умник» Частный детский сад «Уу-чуку-чук» Детский сад №29 «Золотая рыбка» Детская студия шитья и дизайна «Костюмер» Фотограф Ксения Береговая, Оксана Долгушева, Олеся Макарова, Надежда Дьяконова И конечно же, наши волонтеры

Дамир Васильев, 10 лет:

— Я танцевал, играл, получил вкусные призы и даже сам смастерил новогодний сувенир — красивую тарелку с серебряными оленями. Под конец праздника я успел сделать татуировку на руке в виде скорпиона. В следующем году я обязательно приду, чтобы снова встретиться с друзьями и принять участие во всех играх.

Екатерина Кычкина:

— Мальчики приняли участие практически во всех мастер-классах, а младший сын Антон от души танцевал с детьми. Надо проводить чаще такие добрые мероприятия. Например, в другие праздничные дни, чтобы в нашей жизни было больше волшебства и сказки.

Вилена Андросова, 6 лет:

Я так ждала этот день, чтобы поиграть вместе со всеми. Получила вкусный подарок, рисовала и сделала красивые поделки на всех мастер-классах. А еще я увиделась с волшебником Чысхааном. Спасибо фонду за праздник. Это сказочное мероприятие стало моим главным подарком.

Текст и фото: Виктория Корякина

Официальный сайт Благотворительного фонда «Харысхал»: http://dobrosakha.ru/

VK: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями