TOP

Волшебная страна Харысхал: Встреча с Чысхааном и «Корейские сердечки»

Гостей праздника приветствовали директор благотворительного фонда «Харысхал» Вера Душкевич, серебряный призер Паралимпийских игр Анастасия Диодорова, директор социального фонда Ли Кю Хван (Южная Корея, г. Кванджу) и Хранитель Холода — Чыысхан.

Господин Ли Кю Хван прилетел в Якутию для развития русско-корейских отношений и открытия ассоциации в поддержку людей с инвалидностью. Ли Кю Хван поздравил детей с наступающим праздником и подарил актерам инклюзивного театра «Маленький принц» альбомы, постеры известной корейской группы «BTS».

С юными актерами он познакомился в октябре этого года. «Когда я спросил у ребят, что они знают о Корее, все хором ответили: «K-pop!» Я пообещал, что привезу в подарок музыкальные альбомы. Мне повезло, что я познакомился с фондом «Харысхал» и принимаю участие в открытии такого доброго праздника», — выступил гость, добавив, что именно душа делает человека здоровым. Дети и их родители поддержали его высказывание, показав один из самых позитивных жестов «корейское сердечко».

На протяжении всего праздника, дети играли с аниматорами, пели песни, выступали на сцене с творческими номерами и мастерили новогодние подарки. Ребята обнимали свои красивые сувениры, сделанные для близких, делились друг с другом вкусными призами и фотографировались с Чысхааном.

Дети радостно встретили любимого волшебника. Чысхаан признался, что это один из самых любимых праздников года, когда всех гостей объединяет улыбки и радость.

Фотосессию с Хранителем Холода провела известный фотограф Ксения Береговая. « Я рада, что чем-то смогла помочь в проведении мероприятия. Наблюдая, как ребята вместе танцевали и смеялись, я радовалась. Так хорошо, что есть такая волшебная страна, как «Харысхал», которая помогает детям отвлечься от зимы и попасть в настоящую сказку», — поделилась Ксения.

Мы благодарим всех, кто принял участие в организации мероприятия и поддержал новогодний благотворительный проект «Волшебная страна Харысхал». Благодаря вам состоялся сказочный день для детей с инвалидностью.

Детский досуговый центр творчества и развития «Катюша» Центр творчества и развития «Островок» Центр дошкольного образования «Умник» Частный детский сад «Уу-чуку-чук» Детский сад №29 «Золотая рыбка» Детская студия шитья и дизайна «Костюмер» Фотограф Ксения Береговая, Оксана Долгушева, Олеся Макарова, Надежда Дьяконова И конечно же, наши волонтеры

Дамир Васильев, 10 лет:

— Я танцевал, играл, получил вкусные призы и даже сам смастерил новогодний сувенир — красивую тарелку с серебряными оленями. Под конец праздника я успел сделать татуировку на руке в виде скорпиона. В следующем году я обязательно приду, чтобы снова встретиться с друзьями и принять участие во всех играх.

Екатерина Кычкина:

— Мальчики приняли участие практически во всех мастер-классах, а младший сын Антон от души танцевал с детьми. Надо проводить чаще такие добрые мероприятия. Например, в другие праздничные дни, чтобы в нашей жизни было больше волшебства и сказки.

Вилена Андросова, 6 лет:

Я так ждала этот день, чтобы поиграть вместе со всеми. Получила вкусный подарок, рисовала и сделала красивые поделки на всех мастер-классах. А еще я увиделась с волшебником Чысхааном. Спасибо фонду за праздник. Это сказочное мероприятие стало моим главным подарком.

Текст и фото: Виктория Корякина

Официальный сайт Благотворительного фонда «Харысхал»: http://dobrosakha.ru/

VK: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar