Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record15 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Покровске установили урну для использованных батареек

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17
Специальную «эко-урну» для бесплатного сбора использованных элементов питания — батареек установили в г. Покровске.

«Эко-урна» была совершенно безвозмездно предоставлена общественниками из г. Якутск – «Планета Электро», которые заключили договор с Челябинским заводом по утилизации старых использованных батареек. Принимаемые от населения элементы питания будут проходить сортировку и упаковку, затем отправлены на переработку в г. Челябинск. Подобные «эко-урны» уже установлены в некоторых ТЦ г. Якутск.

Как известно, использованные батарейки относятся к категории опасных для окружающей среды отходов, и одна выброшенная вместе с мусором батарейка способна загрязнить 20 кв. м земли.

Чтобы не допустить подобных процессов, неравнодушные жители Покровска — госинспектор ПП «Ленские столбы» Сергей Землянский и индивидуальный предприниматель Надежда Самсонова, при поддержке районной администрации установили «эко-урну» в здании ТЦ «Эдем».

Автор: В. Засимова.

Фото Марии Васильевой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями