Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Правительство Якутии планирует возродить добычу олова

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
В течение ближайших 10 лет в освоение планируется запустить крупные оловоносные месторождения.

Производство оловоконцентратов в Якутии к 2032 году составит 5,5 тыс. тонн. Это следует из стратегии социально‐экономического развития республики до 2032 года с целевым видением до 2050 года.

Правительство региона рассчитывает на восстановление оловодобывающей промышленности в регионе, в частности, планируется запустить в освоение оловоносные месторождения в Центрально‐Янском и Южно‐Янском оловорудных районах. Также планируется ввод в эксплуатацию россыпи Тирехтях и Депутатского месторождения олова.

Эксплуатант месторождения Тирехтях — якутская компания АО «Янолово» — уже ведет переговоры с инвестором из КНР. В случае их положительного исхода к разработке участка в Усть‐Янском районе республики приступят в 2019 году. Балансовые запасы для открытой отработки категории В + С1 составляют 68,4 тыс. тонн олова.

Кроме того, в документе обозначены планы по лицензированию месторождений ручья Одинокий, Чокурдахской шельфовой россыпи, коренных месторождений Чурпунньа, Одинокое, Дяхтардахское и других месторождений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями