TOP
Янолово

Правительство Якутии планирует возродить добычу олова

Производство оловоконцентратов в Якутии к 2032 году составит 5,5 тыс. тонн. Это следует из стратегии социально‐экономического развития республики до 2032 года с целевым видением до 2050 года.

Правительство региона рассчитывает на восстановление оловодобывающей промышленности в регионе, в частности, планируется запустить в освоение оловоносные месторождения в Центрально‐Янском и Южно‐Янском оловорудных районах. Также планируется ввод в эксплуатацию россыпи Тирехтях и Депутатского месторождения олова.

Эксплуатант месторождения Тирехтях — якутская компания АО «Янолово» — уже ведет переговоры с инвестором из КНР. В случае их положительного исхода к разработке участка в Усть‐Янском районе республики приступят в 2019 году. Балансовые запасы для открытой отработки категории В + С1 составляют 68,4 тыс. тонн олова.

Кроме того, в документе обозначены планы по лицензированию месторождений ручья Одинокий, Чокурдахской шельфовой россыпи, коренных месторождений Чурпунньа, Одинокое, Дяхтардахское и других месторождений.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar