«Полюс Алдан» получил 6 тонн золота на Куранахе

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
Компания вышла на рекордный показатель, получив запланированные объемы.

Золотодобывающая компания АО «Полюс Алдан», которая ведет разработку Куранахской группы месторождений в Якутии, с начала года произвела 6 017 кг драгметалла, что соответствует производственному плану компании.

Как сообщает ИА SakhaNews, компания выполнила годовой план по работе на участке кучного выщелачивания и золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ). По словам управляющего директора АО «Полюс Алдан» Алексея Носкова, на данный момент ведется реконструкция ЗИФ.

При этом переработка руды выросла и составила более 5 млн тонн в год. Также следует отметить, что в 2018 году вышел на проектную мощность в 1 500 тыс. тонн руды в год участок кучного выщелачивания.

Напомним, участок кучного выщелачивания запущен в эксплуатацию в 2017 году, план по производству золота на участке составил — 650 кг с увеличением до 1 тонны в год.

Отмечается, что в последние три года группа «Полюс» реализует инвестиционную программу развития предприятия, согласно которой ежегодные вложения в производство составляют около 3 млрд рублей. В 2019 году план по инвестициям сохраняется.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями