TOP

«Полюс Алдан» получил 6 тонн золота на Куранахе

Золотодобывающая компания АО «Полюс Алдан», которая ведет разработку Куранахской группы месторождений в Якутии, с начала года произвела 6 017 кг драгметалла, что соответствует производственному плану компании.

Как сообщает ИА SakhaNews, компания выполнила годовой план по работе на участке кучного выщелачивания и золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ). По словам управляющего директора АО «Полюс Алдан» Алексея Носкова, на данный момент ведется реконструкция ЗИФ.

При этом переработка руды выросла и составила более 5 млн тонн в год. Также следует отметить, что в 2018 году вышел на проектную мощность в 1 500 тыс. тонн руды в год участок кучного выщелачивания.

Напомним, участок кучного выщелачивания запущен в эксплуатацию в 2017 году, план по производству золота на участке составил — 650 кг с увеличением до 1 тонны в год.

Отмечается, что в последние три года группа «Полюс» реализует инвестиционную программу развития предприятия, согласно которой ежегодные вложения в производство составляют около 3 млрд рублей. В 2019 году план по инвестициям сохраняется.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar