Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Новые соцпакеты для земских докторов

Федот Тумусов fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
Я сейчас скажу не о пресс-конференции Президента – а о врачах. Потому что об этой теме мы не должны забывать на фоне любых других новостей.

Сегодня мой коллега по ОНФ Петр Глыбочко, ректор Первого МГМУ, выступил с очень верным предложением. Как известно, врачей в регионах, и особенно на селе, у нас дефицит. Молодежь после окончания вуза просто не едет в деревни, даже если оттуда родом. И ее можно понять, условия с городами слишком разные.

Решений у проблемы может быть только два: или принудительно отправлять путем распределения, или стимулировать.

Принуждение плодов не даст: врач, который ненавидит свою работу (а именно так и будет происходить), который живет на крайне низкую зарплату – будет ли он хорошо лечить?

Поэтому – второй вариант. Стимулирование. Да, у нас действует программы «Земский доктор», но системным ее применение назвать нельзя.

Кроме того, она нуждается в расширении. Мы должны добиться, чтобы любой врач, который решает ехать работать на село, имел гарантированный социальный пакет – от служебного жилья до подъемных. И не только.

Ведь если военные после определенных лет в армии могут получить жилье уже в собственность – почему так нельзя решить и с врачами? Быть здоровым для человека не менее важно, чем быть защищенным, а значит, врач ему нужен не меньше, чем полковник.

Так что будем работать над таким всероссийским социальным пакетом и продумывать льготы, которые туда могут войти.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями