Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Минприроды РФ посчитало запасы алмазов в России

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 53

С учетом геологоразведки и добычи их хватит на 10 лет максимум.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что учтенных запасов алмазов в РФ хватит до 2027 года. Геологоразведочные работы не компенсируют объемы по добыче.

Как сообщил Интерфаксу Дмитрий Кобылкин, в дальнейшем следует ожидать выбытия действующих месторождений и постепенного падения добычи. А с таким прогнозом, к 2047 году запасы алмазов на разрабатываемых месторождениях будут исчерпаны.

Причем, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ, алмазодобывающая компания «АЛРОСА» не способствует расширению базы, поскольку ведет работы только в районах высокой степени изученности. В остальных частях работы ведутся за счет бюджета.

Напомним, в июле академик Института геологии и минералогии имени В. С. Соболева Сибирского отделения РАН Николай Похиленко заявил об обнаружении 13 новых перспективных площадей для выявления алмазных месторождений на территории Западной Якутии. Общий ресурсный потенциал данных площадей составляет 300 млн карат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями