Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Майя Данилова: «Концептуально изменились подходы к экономическому обоснованию строительства Ленского моста»

Вести Якутии fiber_manual_record21 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50
Министр экономики Якутии Майя Данилова отметила, что в последние полгода, после прихода к руководству республикой Айсена Николаева, концептуально изменились подходы к экономическому обоснованию строительства Ленского моста:

– Глава республики Айсен Николаев рассматривает Ленский мост как ключевой элемент, объединяющий и создающий Северный широтный пояс на Востоке России. Это автомобильная магистраль, соединяющая города Иркутской области по территории Якутии с морскими портами на Охотском море.

В зоне тяготения Северного широтного пояса расположены месторождения с ресурсами общемирового значения, разведанные запасы которых оцениваются в объёмах, в два раза превышающих ВВП нашей страны.

Освоение крупнейших месторождений повлияет на рост грузоперевозок. Если сегодня объем грузопотоков через реку Лена в районе города Якутска составляет порядка 3 млн тонн ежегодно, то только за счёт реализации крупных инвестиционных проектов и развития производств объёмы грузопотоков двукратно увеличатся.

Со строительством моста возрастёт загрузка промышленных предприятий, повысится привлекательность создания новых производств. Запуск моста может оказать совокупный положительный эффект на рост ВРП республики в размере 2,5-3% ежегодно.

В зону круглогодичного транспортного сообщения будут интегрированы жители не только города Якутска, но и центральных, восточных и западных районов республики, а это 83% населения Якутии (сейчас 12%).

Снизятся транспортные расходы, что отразится на конечной цене товаров и услуг. В бюджете семьи из трёх человек по нашим расчётам высвободится около 6 тысяч рублей в месяц, если считать по текущим ценам.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями