Главное

Пятеро якутян вошли в обновленный список резерва управленческих кадров Президента РФ
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Установлены границы Нерюнгри

Вести Якутии fiber_manual_record20 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17

В Якутии определено административно-территориальное устройство Нерюнгринского района. Соответствующее постановление Государственного Собрания (Ил Тумэн) «Об административно-территориальном устройстве Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия)» принято 19 декабря депутатским корпусом на пленарном заседании Ил Тумэна.

Принятым постановлением установлены границы административно-территориальной единицы «Нерюнгринский район» в точном соответствии с границами территории муниципального образования, а город Нерюнгри определён административным центром.

До сегодняшнего дня была установлена граница МО «Нерюнгринский район», но при этом граница административно-территориальной единицы оставалась не утверждённой.

Как ранее пояснил первый заместитель председателя правительства республики Алексей Стручков, в связи с тем, что юридически территория района не определена, возникали проблемы, в том числе при исчислении налога на территории района. Отсутствие в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления (ОКАТО) объекта классификации «административный район «Нерюнгринский район» затрудняло проведение различных платёжных операций и доставляло неудобства при обработке различных бюджетов.

Сегодня правовой пробел устранён. После внесения Нерюнгринского района в ОКАТО будет произведено исчисление налога с 1 января 2018 года с правильными кодами ОКАТО района, городов, поселков и наслегов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями