Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record37 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

«Умная благотворительность»: Александр Гезалов поделился опытом с якутскими волонтерами и наставниками

Вести Якутии fiber_manual_record20 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17
Известный российский общественный деятель Александр Гезалов 19 декабря провелв Якутске семинар «Умная благотворительность», на котором рассказал слушателям, как стать волонтером или наставником для выпускников детских домов.

Встреча прошла в рамках пятилетия фонда «Семья для ребенка» и 25-летия Алмазэргиэнбанка в пространстве коллективной работы «Точка кипения — Якутск».

Анатолий Табунанов и Александр Гезалов

«От имени коллектива Алмазэргиэнбанка всех поприветствую и благодарю организаторов за то, что в Якутии проводятся такие по-настоящему важные мероприятия. Наш банк всегда уделял особое внимание развитию корпоративной социальной ответственности. Уже несколько лет мы реализуем пять проектов: «Рысь», «Ветеран», «Детство без границ», «Финансовая грамотность», «Выпускник». Некоторые из них были отмечены в том числе на федеральном уровне. Однако самое главное, что через эту деятельность банк помогает тем, кому необходима поддержка. Александр Самедович, хотел бы выразить вам искреннюю благодарность за ту работу, которую вы проводите. Она очень значима и нужна для многих людей», — отметил заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.

Он также поздравил фонд «Семья для ребенка» и его руководителя Ольгу Вешникову с пятилетием работы: «Вы уже долгое время являетесь надежным социальным партнером Алмазэргиэнбанка. Летом этого года в 203 микрорайоне Якутска был открыт наставнический центр, в котором выпускникам детских домов помогают адаптироваться во взрослой жизни. Надеюсь, что сотрудничество между нами будет только крепнуть. С праздником вас».

Ольга Вешникова

На встрече Александр Гезалов поделился личным опытом наставничества и помощи детям-сиротам. Его видение проблемы, откровенный рассказ про свое детство, молодость, ошибки и уроки жизни позволили оценить свои возможности, ресурсы и правильно начать волонтерскую деятельность, чтобы стать успешным наставником.

По словам Гезалова, «Умная благотворительность» – это использование минимума ресурсов для решения максимума социальных проблем: «Можно возить в детский дом дорогие подарки, конечно, это благотворительность, но не «умная», потому что она не решает основные социальные проблемы в рамках учреждения. Необходимо повышать компетентность специалистов детских домов, чтобы они готовили детей к самостоятельной жизни».

Александр Гезалов — российский общественный деятель, публицист, специалист по социальному сиротству и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Он является автором биографических публикаций «Соленое детство», «Просто о сложном».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями