TOP

Следственный комитет Якутии подтвердил информацию Life14.ru о расследовании по уголовному делу «Мебель-салона «Виктория»

Виктория Федорова
Виктория Федорова

Компания не заплатила налогов на 35 млн рублей

Вчера сайте LIFE14.ru сообщил о возбужденном уголовном деле в отношении руководителя компании ООО «Мебель-салон «Виктория» Виктории Федоровой.

Кроме того что бизнесвумен не уплатила 35 млн рублей пикантность этой истории придает её замужество за первым заместителем главы города Якутска Владимиром Федоровым.

Кроме нее в группе компаний числятся близкие родственники Федоровых, в том числе и дети.

Как сообщает сайт Следственного комитета Якутии, уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия). Как и предполагали источники LIFE14.ru, дело возбужденно по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч, 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».

По данным следствия, в период 2011-2013 годов руководство ООО «Мебель-салон «Виктория», осуществляющего деятельность в сфере торговли мебелью, осветительными приборами и бытовыми изделиями в специализированных магазинах, допустило уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, общая сумма неуплаченных налогов составила 35 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Расследование продолжается, уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной налоговым органом совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РС (Я)»,  — сообщает «Вестям Якутии» руководитель пресс-службы СК Якутии Надежда Дворецкая.

Следственные органы напоминают, что совершение данного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Вместе с тем, согласно положениям ст. 28.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, уголовное преследование лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении данного преступления, может быть прекращено при условии, если до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, будет возмещен в полном объеме.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar