Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record49 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Министерство здравоохранения России опубликовало памятку для россиян о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Вести Якутии fiber_manual_record20 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25

В сообщении, в частности, сказано, что граждане России не должны платить за первичную медико-санитарную помощь, специализированную помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий; высокотехнологичную помощь; скорую медпомощь и медицинскую реабилитацию.

Также бесплатны для россиян процедуры ЭКО, диализ, химиотерапия при злокачественных заболеваниях. Даже за размещение пациентов в маломестных палатах по медицинским или эпидемиологическим показаниям не должно взиматься платы. А при госпитализации ребенка до 4 лет в стационаре должны предоставить бесплатно спальное место и питание одному из его родителей.

В случае нарушения прав на бесплатную медпомощь, в том числе при отказах в предоставлении медицинской помощи, взимания денежных средств за ее оказание, следует обращаться в администрацию медицинской организации – к заведующему отделением, руководителю медицинской организации, а также в офис страховой медицинской организации или по телефону, номер которого указан в страховом полисе, напоминает Минздрав РФ.

П А М Я Т К А для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями