Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record45 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

В Якутии Пенсионный фонд будет развивать удаленное обслуживание клиентов

Вести Якутии fiber_manual_record19 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 17
На республиканском совещании управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Якутии Георгий Степанов подвел предварительные итоги работы и дал поручения начальникам районных отделов на следующий год.

Среди основных задач на 2019 год — развитие электронных сервисов. На сегодняшний день из 25 госуслуг ПФР в электронной форме можно получить 18, из них 11 — в офисах МФЦ. Особое внимание Георгий Степанов уделяет телефонному обслуживанию граждан.

«В 2018 году мы начали активно использовать Единую многоканальную телефонную сеть (ЕМТС) и обеспечивать граждан кодовыми словами. Однако его пока имеют всего 48 тысяч пенсионеров. Это очень мало. В основном вопросы, по которым граждане обращаются на ЕМТС, требуют раскрытия персональных данных, чего мы без кодового слова не можем сделать. Поэтому подавляющее большинство вопросов остаются только лишь консультацией. Переформатирование ЕМТС от справочно-консультационной сети к инструменту по удаленному обслуживанию клиентов — это задача 2019 года. Все начальники управлений, руководители клиентских служб должны активизировать работу и обеспечить наиболее полное присвоение кодовых слов своим клиентам» — считает Георгий Степанов.

Руководитель Отделения напомнил, что в текущем году Госдума ратифицировала Конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения. Принятая в 1952 году и ратифицированная 55 государствами Конвенция гарантирует, что человек, выйдя на пенсию, будет получать выплаты в размере не меньше 40% от утраченной заработной платы.

На 1 октября в Якутии проживает 275,5 тысяч получающих пенсию граждан. 82% — это пенсионеры по старости. Средняя пенсия в республике составляет 18 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями