Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Якутский проект замены аккумуляторов суперконденсаторами выиграл две номинации в Татарстане

Вести Якутии fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35
Научно-технический проект выпускника физико-технического института СВФУ Николая Местникова получил высокие оценки членов жюри конкурсов инноваций в Казани, сообщает пресс-служба СВФУ.

С октября по декабрь в Казани проходил конкурс проектных работ «50 инновационных идей для Республики Татарстан» и республиканский конкурс Фонда содействия инновациям «У.М.Н.И.К. – 2018». Награждение победителей состоялось 13 декабря в банкетном зале ГТРК «Корстон-Казань». Наград удостоились 139 конкурсантов по восьми номинациям.

Николай Местников получил диплом в номинации АО «Химград» и диплом победителя программы «УМНИК». «В данных конкурсах мною был презентован и представлен научно-технический проект внедрения на объекты ветровой и солнечной генерации энергии суперконденсаторов вместо аккумуляторов. Теоретические расчеты показали, что при низких температурах возможна работа данной установки и увеличение срока службы в 2 раза, а масса уменьшается в 3,8 раза», – рассказал Николай Местников.

Конкурсные работы оценивали члены жюри из Академии наук республики Татарстан и технопарка «Идея». Научными руководителями проекта Николая Местникова являются кандидат технических наук, профессор Чукотского филиала СВФУ Юрий Королюк и доктор технических наук, профессор института теплоэнергетики КГЭУ Эльмас Нуруллин.

«На разработку ушло около года. Во время прохождения практики в «Сахаэнерго» я узнал, что основная проблема и затраты объектов ветровой и солнечной генерации идут на систему накопления энергии. К сожалению, аккумуляторы следует менять каждые 5-6 лет и в здании следует поддерживать постоянную температуру +15-20 градусов для поддержания устойчивой работы. Мы с моим научным руководителем начали поиски решения», – дополнил Николай Местников.

Николай Местников в этом году окончил бакалавриат физико-технического института Северо-Восточного федерального университета. В настоящее время обучается в магистратуре института теплоэнергетики Казанского государственно-энергетического университета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями