Якутия оказалась в десятке экологически неблагополучных регионов России

Вести Якутии fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 501

На итоги повлияли загрязнения рек и незаконная охота с вертолета

Общественная организация «Зеленый патруль» представила «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осеннего сезона.

Республика Саха (Якутия) получила 76 место место в  «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени-2018 путем сложения оценок трех индексов: Природоохранного, Социально-экологического и Промышленно-экологического.

Десятку худших регионов России возглавила Свердловская область, где были зафиксированы выбросы токсичного газа в атмосфере над Нижним Тагилом и Ревдой, ядовитые водоросли в тагильском озере и массовая гибель рыб в одном из озер Екатеринбурга.  Кроме того, общественники жаловались на мусорные завалы в Первоуральске.

Якутия получила низкие оценки из-за следов нефтепродуктов и металлов обнаруженных в якутских реках Рэдэрга и Эльконка, проверки проводимой Минэкологии Якутии по факту повторного загрязнения реки Вилюй и подтвержденного Минэкологии Якутии факта незаконной охоты с вертолёта в окрестностях Якутска.

Аутсайдерами экологического рейтинга по итогам осени также стали: Красноярский край, Брянская и Оренбургская области, Бурятия, Нижегородская область, Подмосковье, Иркутская, Челябинская.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями