TOP

Якутия оказалась в десятке экологически неблагополучных регионов России

Общественная организация «Зеленый патруль» представила «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осеннего сезона.

Республика Саха (Якутия) получила 76 место место в  «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам осени-2018 путем сложения оценок трех индексов: Природоохранного, Социально-экологического и Промышленно-экологического.

Десятку худших регионов России возглавила Свердловская область, где были зафиксированы выбросы токсичного газа в атмосфере над Нижним Тагилом и Ревдой, ядовитые водоросли в тагильском озере и массовая гибель рыб в одном из озер Екатеринбурга.  Кроме того, общественники жаловались на мусорные завалы в Первоуральске.

Якутия получила низкие оценки из-за следов нефтепродуктов и металлов обнаруженных в якутских реках Рэдэрга и Эльконка, проверки проводимой Минэкологии Якутии по факту повторного загрязнения реки Вилюй и подтвержденного Минэкологии Якутии факта незаконной охоты с вертолёта в окрестностях Якутска.

Аутсайдерами экологического рейтинга по итогам осени также стали: Красноярский край, Брянская и Оренбургская области, Бурятия, Нижегородская область, Подмосковье, Иркутская, Челябинская.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar