Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 35

В Якутии будет создано министерство по развитию Арктики

Вести Якутии fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30
В республике будет создано министерство по развитию Арктики. Об этом сообщил Айсен Николаев во время оглашения ежегодного Послания главы Якутии Госсобранию (Ил Тумэн).

Как отметил Айсен Николаев, Крайний Север теряет жителей — за прошедшие восемь лет население уменьшилось на 8%. На треть меньше стало оленеводов, а поголовье оленей сократилось почти на 25%. Жители часто сталкиваются с коммунальными авариями, а решения, принятые по строительству коммунальных и социальных объектов, зачастую просто не исполняются.

«Развитие Арктической зоны требует комплексного подхода. Наскоком, точечными мерами ее точно не поднять. Масштаб задач требует абсолютно нового уровня и качества управления. Понимая это, а также оценивая глубину проблем и значимость благополучия людей, которые испокон веков живут в арктических районах, я принял решение о создании министерства по развитию Арктики«, — сообщил глава Якутии.

Новому ведомству будет поручено в краткие сроки разработать отдельную программу по комплексному развитию Арктики. Айсен Николаев призвал народных депутатов, глав муниципальных районов и общественные организации принять участие в ее разработке.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями