TOP

В Мирном прошел конкурс ледовых скульптур «Зимняя сказка- 2018»

Уже в первый день  конкурсанты порадовали мирнинцев своими работами. В течении всего дня, 5 команд профессиональных скульпторов изготавливали ледяные фигуры — символы наступающего года. Все команды к делу подошли очень творчески, проявив фантазию и креатив. Команда Егора Саввина и Саргыланы Гороховой (г. Якутск) представили на суд жителям хрюшку-балерину, ведь следующий год объявлен в Мирнинском районе Годом театра.А Казимир Петров и Семен Томский из Вилюйского улуса сделали комплимент мирнинцам, вырезав из льда  поросенка — шахтера.

В конце дня путем народного голосования, в котором приняло участие более ста человек, был выявлен победитель блиц-турнира. Им стала команда № 2 из  Намского улуса, представитель — Василий Аргунов, еще раз подтвердивший звание самого опытного и именитого резчика по льду республики, представившего на суд зрителей ледяную фигуру хрюшку – копилку.
Глава города Клим Антонов поблагодарил конкурсантов за проделанный труд и вручил победителю блиц-турнира городского конкурса ледовых фигур «Зимняя сказка 2018» диплом и ценный приз – настоящий якутский нож, предоставленный индивидуальным предпринимателем Дмитрием Александровым, сеть магазинов «Акварель». Все остальные команды были награждены памятными призами.

По окончанию конкурса главную площадь алмазной столицы украсили сказочные ледовые композиции от лучших мастеров Якутии.
Перед жюри стояла сложная работа, так как все фигуры изо льда – это настоящие произведения искусства. Комиссия под председательством именитого скульптора, победителя и призера международных конкурсов по ледовой скульптуре, члена творческого союза художников России, союза кузнецов Республики Саха (Якутия) Николая Степанова все же определила тройку победителей. Ими стали:  Никандр Васильев и Афанасий Шамаев, команда «Суол» изс. Арылах Мирнинского района (3 место, премия 60 000 рублей); Василий Аргунов и его сын тоже Василий, семейная команда из Намского улуса (2 место и премия 80 000 рублей).  А победителями конкурса  и обладателями 100 000 рублей стали Егор Саввинов, г. Якутск и Саргылана Егорова, с. Арылах, команда под названием «Семья – это сила!». Кроме этого, все участники конкурса ледовых скульптур «Зимняя сказка- 2018» были награждены дипломами и поощрительными денежными призами в размере 25 000 рублей.


Глава города Клим Антонов  еще раз поблагодарил всех конкурсантов за участие, выразил надежду, что в следующем году участников будет еще больше и поздравил с наступающим новым 2019 годом.
О том, какие это сказочные фигуры, словами не передать. Лучше один раз увидеть.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar