Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record32 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Современный детский сад «Сардаана» открыт в селе Хатыстыр в преддверии Нового года

1 fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 27
Новое дошкольное учреждение «Сардаана» на 98 мест распахнул свои двери в селе Хатыстыр Беллетского эвенкийского национального наслега Алданского района Якутии.

Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Партнёрами трехстороннего соглашения по строительству дошкольного учреждения выступили правительство республики, «Алмазэргиэнбанк» и «Востокпромстрой».

Участники церемонии открытия проходили обряд очищения дымом «Улгани» (проход под деревянной аркой «чичипкан», окуривание дымом от горящего багульника), угощались варёной олениной и лепешками, повязывали ленты-салама.

Внутренний дизайн детсада выполнен в духе «союза трёх культур», изюминкой нового детского дошкольного учреждения является богатая коллекция кукол со всего мира, сообщила представитель пресс-службы администрации Алданского района.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями