Работу золотодобытчиков Приамурья остановят на время запуска ракеты

Вести Якутии fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 24

Такая мера объясняется риском падения частей летательного аппарата на предприятия.

Правительство Амурской области поручило главам районов обеспечить вывоз людей, в том числе работников золотодобывающих предприятий, на время запуска ракеты с космодрома «Восточный». Запуск ракеты намечен на 27 декабря 2018 года.

По данным правительства региона, речь идет о безопасности населения, находящегося в Шимановском, Зейском и Тындинском районах. Согласно анализу экспертов, после запуска летательного аппарата, отделяющиеся части ракеты упадут именно в пределах этих районов.

В настоящее время старательский сезон в Приамурье завершен, при этом предприятия, осуществляющие добычу рудного золота, продолжают работу. В частности, на границе Магдагачинского и Зейского районов деятельность осуществляет рудник «Пионер» группы компаний «Петропавловск». В Тындинском районе рудное золото извлекает ООО «Березитовый рудник» (входит в Nordgold), а также АО «Прииск Соловьевский», которое осваивает Соловьевское золоторудное месторождение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями