Главное

Зимние «Дети Азии». Сборная Якутии готова к международным стартам
Вести Якутии fiber_manual_record23 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Эстафета огня игр «Дети Азии» пройдёт по центральным улицам Якутска

1 fiber_manual_record17 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

Старт эстафете огня дадут за 50 дней до начала соревнований

Маршрут эстафеты огня I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» презентовали на Сахалине.

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске. Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 17 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 20. Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Филиппины, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

22 декабря обряд зажжения огня проведут на родине Игр – в Якутии, в Национальном природном парке «Ленские столбы». Оттуда пламя доставят в Якутск, где 23 декабря эстафета пройдёт по центральным улицам города.

В новогоднюю ночь, когда куранты пробьют 12, символ игр прибудет на главную площадь Южно-Сахалинска, где его передадут на временное хранение руководству области. 7 января огонь отправится на Курильские острова, а 18 января пламя начнет свое шествие по Сахалину с самого северного города острова — Охи.

В каждом населенном пункте символ Игр понесут факелоносцы. На эту роль выбрали более 360 человек: выдающиеся спортсмены, политики, организаторы игр, почетные гости.

Огонь игр прибудет в Южно-Сахалинск 9 февраля, когда и состоится церемония открытия I международных зимних спортивных игр «Дети Азии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями